フードマイレージの削減「自社農園野菜がメインのコースの提供」

軽やかさを好まれるお客様に、より私たちのコースを楽しんでいただけたらと願い、
お肉の代わりに野菜を主役にしたメインの一皿を作りました。

2種類のにんじんが主役。
異なる手法で、それぞれの特徴を生かして甘みを引き出します。
周りはマッシュルームや香味野菜、ヘーゼルナッツを加えたペーストがかため、
カモスファームさんのオーガニックほうれん草、さらにパイで包んで香ばしく焼き上げます。

いずれの食材も、私たちの自社農園及び深く信頼を置く生産者から届きます。
地球にやさしい方法で、安全な美味しい食材を育てたい、という生産者の願いを受け取り、
その食材のもつストーリーをお皿に描き、お客様にお届けする私たちの想いを、
この一皿にも込めています。

ゆくゆくは、こちらのお料理に使用する野菜は全て、自社農園で栽培し、
輸送の際の地球への負荷も最小限にしていくことを目指します。