経産鶏の活用「川俣軍鶏のコンソメ」

卵を産まなくなり、そのまま廃棄されてしまう経産鶏(川俣軍鶏)を使ったコンソメをシグネチャーメニューとしてご提供しています。
鶏の皮から鶏油を作り、肉は挽肉にし、骨はローストしてお出汁へ。
鶏の旨味を存分に感じていただくため、通常コンソメを作る際に使用する香味野菜や、卵白などは一切使いません。
使うのは、鶏とお水とお塩だけ。
肉質は硬いですが、その分旨味の詰まった鶏の持ち味を生かした一皿です。
今まで見過ごされてきた食材に光を当て、新たな活用法を見出し、美味しい料理へと昇華させるのも我々の役割の一つであると考えています。