
盛夏のメニューを振り返って
MENU DÉGUSTATION
2025.07.01~2025.8.09

グリーンキャビアのトロンぺ
沖縄・久米島の安里さんが丹精込めて育てた海ぶどうに、ミルキーなブラータチーズと、爽やかなシークヮーサーのゼリーを合わせた一皿。海の香りと大地の恵みが静かに調和する、夏の口福。

加茂なすのロースト
2時間以上時間をかけてローストした加茂なすに生姜の風味が効いた豚肉のラグーのソースをかけて。

極みエノキのソーセージ
高知県の横田きのこさんが作る極みエノキをふんだんに使用したソーセージ。
仕込みで出るお野菜の端材を煮詰めて作ったコクのあるソースを合わせて。

メカジキのムニエル
気仙沼産のメカジキをムニエルに。
自社畑で採れた赤玉ねぎと小玉ねぎのピクルス、ケッパーをあしらって。

アスパラガスのサラダ
皮の部分と、中心の部分を別々にシャーベットに。
青さと、酸味が爽やかな盛夏のお口直し。

つくば鴨ロティ
茨城県かすみがうら市の西崎ファームさんが大切に育てた鴨は、クセもなく、ジューシーで、
きめ細やか。

川俣軍鶏のコンソメ
卵を産まなくなった経産鶏を使用したコンソメ。
お客様がご来店されてから作り始める香りを活かしたコンソメ。

桃のグラスピレ
山梨・山下果実園の完熟桃を凍らせ、丁寧に削り出したかき氷。合わせたのは、みずみずしいフレッシュライチと華やかな酸味が広がるフランボワーズのゼリー。

アップルマンゴーのパヴロヴァ
鹿児島県、安田農園さんのアップルマンゴーを使ったパヴロヴァ。
アップルマンゴーをイメージしたモザイクのメレンゲをあしらって。
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真夏の熱気も少しずつ和らぎ、夕暮れの空に秋の気配が感じられる頃となりました。
今月は、太陽の恵みをいっぱいに浴びた食材に、移りゆく季節の香りを添えた一皿をご用意して、皆様をお迎えいたします。
夏の思い出を語らいながら、心地よいひとときをお過ごしください。 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご予約はこちら