
ついに全貌公開!6月28日「麵屋とわゔぃさーじゅ」当日のご案内
5月初旬にこちらでご案内したラーメン企画。
営業の合間を縫い、試作に試作を重ねた渾身のラーメンが完成いたしました!
ミシュラン一つ星フレンチの若手スタッフが手がける、
一日限りのラーメン店「麵屋とわゔぃさーじゅ」の全貌が、ついに明らかに。
当日お楽しみいただくメニューを公開します!

川俣軍鶏のコンソメラーメン セット 税込 2,000円
滋味深く澄んだスープに、遊び心とフレンチの技術を込めた自家製手打ち麺の一杯。
そしてシェフ國長の故郷、山口県でのみ育つ希少な無角和牛。その端材として出たスジ肉を使いったトワヴィサージュスタイルの無角和牛のしぐれ煮丼をセットに。
今回のラーメンは、廃鶏(卵を産まなくなり、一般的にお肉としても使われなくなった経産鶏)を使用したサステナブルなコンソメをベースにしております。
また、使用する容器には「WASARA(ワサラ)」を採用。
竹やさとうきびなど自然素材から作られ、土に還る環境にやさしい素材です。
味わいだけでなく、素材や環境への配慮にもこだわります。

お飲み物はラーメンに合わせて2種類をラインナップ。
KIMINO YUZU / ゆずスパークリング 税込 700円
国産手摘み柚子を使った爽やかなノンアル飲料。スープとの相性抜群です。
INEDIT / イネディット 税込 1,300円
スペインの伝説的なレストラン「エルブジ」が手掛けた、食事のためのプレミアムビール。
シェフ國長も愛する味わいです。
麺屋とわゔぃさーじゅ
開催日時:6月28日(土)12:30~14:00(売り切れ次第終了)
※ご注文とお会計について
ご来店後、入り口にてご注文・お会計をお願いいたします。
現金のお取り扱いはございません。(クレジットカード、交通系IC、各種QRコード決済対応)
※ご予約不可・先着順でのご案内となります。
若手の”本気の遊び心溢れる一杯”をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。