9月25日(水) RE: Lunchを開催いたしました

9月25日(水) RE: Lunchを開催いたしました

食べられるのに出荷できない食材ロスは、昨今身近な話題として耳にします。そんな食材を生産者から
直接仕入れてランチメニューにしてみよう、というのが「RE: Lunch」(再生)のコンセプトです。
毎月最終水曜日に開催しているRE: Lunchも今回で4回目。
今回は、前回に引き続きご好評いただいた小松菜を使った冷製ジェノベーゼをご用意いたしました。

オープンの12時前には満席になり、賑やかな営業となりました。
日差しが穏やかで、過ごしやすい気候だったため、列にお並びいただいたお客様も、汗ばむことなくお待ちいただけたかと思います。

小松菜を使用した料理をご提供するだけではなく、間引かれた小松菜の外葉も販売しており、シェフ國長に調理法を尋ねるお客様の姿も見られ、まるで料理教室のような場面もありました。

次回は10月23日(水)開催予定です。
皆様のご来店をお待ちしております。